sábado, 11 de junho de 2016

ARRAIÁ DA CUMADI LURDI!














Cumadinha Manuela







 Óia nóis tudo!

 Us homi tão meio zonzu, so!
Que qué issu?

 


Teve hora também de rezá pelos aniversariantes:
Helena
Gabriel
Glaucia



 Parabéns, Gláucia! Muita vida bonita, procê!


Parabéns pra você!.....

Pra finalizá, aqui a
Oração do Caboclo
Ói Deus,

Nóis tá sempre pedindo as coisas pro Sinhô.
Nóis pede dinhero,
Nóis pede trabaio
Nóis pede pra chovê
E se chove demais
Nóis pede pra pará
Mode a coiêta num afetá.
Nóis pede amô,
Nóis pede pra casá
Pede casa pra morá
Nóis pede saúde
Nóis pede proteção
Nóis pede paiz,
Nóis pede pra dislindá os nó
Quando as coisa cumprica
Mode a vida corrê mió.
Quano a coisa aperta nóis reza
Pedindo tudo que farta
É uma pedição sem fim
E quano as coisa dá certo,
Nóis vai na igreja mais perto
E no pé de argum santo
Que seja de devoção
Nóis deixa sempre uns merréis
E lá no cofre da frente
Nóis coloca mais uns tostão.
Mais hoje Meu Sinhô
Bateu uma coisa isquisita
E eu me puis a matutá
Nóis pede, pede e pede
Mais nóis nunca pregunta
Comé que o Sinhô tá
Se tá triste ou tá contente
Se percisa darguma coisa
Que a gente possa ajudá
E por esse esquecimentp
O sinhô tem que nos adiscurpá.
Ói Deus, nóis sempre pensa
Que o Sinhô num percisa de nada
Mas tarvez num seja assim
Tarvez o Sinhô percisa de mim
Sim, o Sinhô percisa, sim
Percisa da minha bondade
Percisa da minha alegria
Percisa da minha caridade
No trato c’os meus irmão.
Nóis semo seu espêio
Nóis semo a Sua Criação
Nóis num pode fazê feio
Nem ficá fazendo rodeio
Nem desapontá o Sinhô
Nem amargá o seu sonho
Que foi um sonho de amô
Quando essa terra todinha criô.
Ói Deus, eu prometo
Vo rezá de ôtro jeito
Vo pará com a pedição
E trocá milagre por tostão
Tarvez eu inté peça uma graça
Mas antes vo vê direitinho
O que é que andei fazendo de bão.
E se nada de bão eu encontrá
Muito vo me envergonhá
E ainda vo pedi perdão.”


Autoria Cidinha Costa








quinta-feira, 7 de abril de 2016

Ó Minas Gerais -Renato Teixeira

Hino de Minas Gerais

Oh! Minas Gerais
Oh! Minas Gerais
Quem te conhece
Não esquece jamais
Oh! Minas Gerais

Tuas Terras que são altaneiras
O seu céu é do puro anil
És bonita oh terra mineira
Esperança do nosso Brasil

Tua lua é a mais prateada
Que ilumina o nosso torrão
És formosa oh terra encantada
És orgulho da nossa nação

Oh! Minas Gerais
Oh! Minas Gerais
Quem te conhece
Não esquece jamais

Oh! Minas Gerais

Teus regatos a enfeitam de ouro
Os teus rios carreiam diamantes
Que faiscam estrelas de aurora
Entre matas e penhas gigantes

Tuas Montanhas são preitos de ferro
Que se erguem da pátria alcantil
Nos teus ares suspiram serestas
És altar deste imenso Brasil

Oh! Minas Gerais
Oh! Minas Gerais
Quem te conhece
Não esqueces jamais
Oh! Minas Gerais

domingo, 27 de março de 2016

segunda-feira, 21 de dezembro de 2015

Polenta com frango! Huum!

Receita de Polenta
Ingredientes

2litros de água fervida
800g de farinha de milho (fubá)
1 colher (sopa) de sal
Modo de preparo

Leve a água ao fogo.
Com a água fervida, coloque a farinha, aos poucos, mexendo sempre para não embolotar. Deixe 40 minutos cozinhando.
O ponto da polenta é quando a massa se solta da panela.
Em seguida, coloque a polenta sobre uma tábua de madeira ou semelhante e reserve.

Para acompanhar a polenta:

Galinha
Ingredientes

1 galinha caipira ou 1 frango orgânico em pedaços
(1,5kg de galinha, frango, coxa ou sobrecoxa)
6 cebolas médias picadas
1 cabeça de alho picada
3 colheres (sopa) de óleo
Sal e pimenta-do-reino
Vinagre

Modo de preparo

Corte o frango em pedaços, tempere com sal,
pimenta-do-reino e um pouco de vinagre
para o frango ficar moreninho.
Deixe curtindo por alguns minutos.
Refogue o alho até dourar.
Acrescente a cebola e refogue mais um pouco.
Coloque o frango numa panela grande e
acrescente a mistura de alho e cebola.
Vá mexendo até o frango cozinhar e ficar douradinho.
Leve a panela à mesa.

quarta-feira, 16 de dezembro de 2015

Veja os benefícios do sagu!

Muita gente é apresentada ao sagu de tapioca em forma de sobremesa, com suco de uva, de laranja, vinho tinto... e surpreende-se ao ver que, antes de cozidas, elas são bolinhas duras e sequinhas, aparentemente não comestíveis. O que poucos sabem é que o gostoso sagu é um poderoso alimento que pode melhorar consideravelmente a sua saúde geral.

 O que é sagu?

O sagu é feito de tapioca, um amido extraído da raiz da mandioca, que é nativa da região norte do Brasil, mas agora pode ser encontrada em toda a América do Sul, e no resto do mundo. Tem sido um alimento básico na América do Sul há milhares de anos e se tornou bastante popular na Ásia e África também.

Os benefícios do sagu para a sua saúde:

1. Aumenta os níveis de energia

Sendo um amido puro, o sagu é altamente calórico, tornando-se uma escolha perfeita como alimento antes ou depois de um treino. Além disso, se você notar que seus níveis de energia caem muito antes do fim do dia, pode ser sinal de que você não consume carboidratos suficientes durante a jornada diária. O sagu é considerado um carboidrato complexo, tornando-se uma ótima maneira de manter os níveis de energia durante todo o dia.

2. Melhora a digestão

Adicionar sagu à sua dieta vai fazer maravilhas para a sua digestão, graças ao seu alto teor de fibra alimentar. Ele ajuda a mover o alimento através de seu aparelho digestivo, o que alivia os problemas de gases, incluindo distensão abdominal e flatulência. Ele previne a constipação intestinal e dor, e até mesmo reduz o risco de câncer de cólon. Além disso, a fibra dietética remove o colesterol ruim (LDL) das paredes das artérias, reduzindo o risco de ataques cardíacos e derrames.

3. Melhora a circulação

O sagu contém ferro em abundância, um mineral essencial no corpo humano, uma vez que tem um papel fundamental na formação de células vermelhas do sangue. Comer sagu aumenta a produção de células do sangue, prevenindo a anemia, e melhora o fluxo de oxigênio para o corpo, mantendo-o em boas condições.

4. Fortalece os ossos

Sagu contém ferro e cálcio - ambos são essenciais na proteção e desenvolvimento dos ossos no corpo. Como a densidade óssea diminui com a idade, a adição de sagu de tapioca à sua dieta vai ajudar os ossos do corpo a recuperar a densidade, mais uma vez, impedindo osteoartrite, osteoporose e flexibilidade reduzida.

5. Promove ganho de peso saudável

Graças aos altos níveis de carboidratos complexos no sagu de tapioca, ele pode ser usado por pessoas que desejam ter ganho de massa muscular e peso corporal rapidamente. Uma xícara de tapioca contém 45% das necessidades diárias de carboidratos, e não contém gorduras saturadas nem colesterol, tornando-se a escolha perfeita.

6. Benefícios metabólicos

Apesar de não ser rico em proteínas, o sagu ainda é uma boa fonte para obtê-la. A proteína é absolutamente necessária para uma dieta saudável, já que tem um papel vital na construção de músculos, cicatrização, produção de sangue e até mesmo respiração.

7. Como fazer
Receita

500g de sagu
2L de vinho tino fino de mesa
2L de água
2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo

Coloque o vinho e a água numa panela e deixe ferver.
Adicione o sagu e quando estiver ficando com a cor do vinho,
coloque açúcar a gosto,  sem parar de mexer.
Continue mexendo por mais ou menos cinco minutos.
Deixe esfriar, refrigere e sirva.