Receita de Polenta
Ingredientes
2litros de água fervida
800g de farinha de milho (fubá)
1 colher (sopa) de sal
Modo de preparo
Leve a água ao fogo.
Com a água fervida, coloque a farinha, aos poucos, mexendo sempre para não embolotar. Deixe 40 minutos cozinhando.
O ponto da polenta é quando a massa se solta da panela.
Em seguida, coloque a polenta sobre uma tábua de madeira ou semelhante e reserve.
Para acompanhar a polenta:
Galinha
Ingredientes
1 galinha caipira ou 1 frango orgânico em pedaços
(1,5kg de galinha, frango, coxa ou sobrecoxa)
6 cebolas médias picadas
1 cabeça de alho picada
3 colheres (sopa) de óleo
Sal e pimenta-do-reino
Vinagre
Modo de preparo
Corte o frango em pedaços, tempere com sal,
pimenta-do-reino e um pouco de vinagre
para o frango ficar moreninho.
Deixe curtindo por alguns minutos.
Refogue o alho até dourar.
Acrescente a cebola e refogue mais um pouco.
Coloque o frango numa panela grande e
acrescente a mistura de alho e cebola.
Vá mexendo até o frango cozinhar e ficar douradinho.
Leve a panela à mesa.
Ingredientes
2litros de água fervida
800g de farinha de milho (fubá)
1 colher (sopa) de sal
Modo de preparo
Leve a água ao fogo.
Com a água fervida, coloque a farinha, aos poucos, mexendo sempre para não embolotar. Deixe 40 minutos cozinhando.
O ponto da polenta é quando a massa se solta da panela.
Em seguida, coloque a polenta sobre uma tábua de madeira ou semelhante e reserve.
Para acompanhar a polenta:
Galinha
Ingredientes
1 galinha caipira ou 1 frango orgânico em pedaços
(1,5kg de galinha, frango, coxa ou sobrecoxa)
6 cebolas médias picadas
1 cabeça de alho picada
3 colheres (sopa) de óleo
Sal e pimenta-do-reino
Vinagre
Modo de preparo
Corte o frango em pedaços, tempere com sal,
pimenta-do-reino e um pouco de vinagre
para o frango ficar moreninho.
Deixe curtindo por alguns minutos.
Refogue o alho até dourar.
Acrescente a cebola e refogue mais um pouco.
Coloque o frango numa panela grande e
acrescente a mistura de alho e cebola.
Vá mexendo até o frango cozinhar e ficar douradinho.
Leve a panela à mesa.